다정한나비59
다정한나비5920.08.11

집안에 날파리.초파리 안나타나게 할 방법 있나요?

여름만 되면 욕실이나 주방에 날파리나 초파리 같이 엄청 작은 것들이 날라다니는데요

외관상으로도 보기 안좋고 자꾸 날라다니니까 너무 신경쓰이네요. 이런것들을 미연에 방지할 방법이 있는지 궁금하네요. 아시면 답변부탁드립니다

  • 제일 중요한건 초파리가 생길수있는 상황을 만들지 않는것이지만 생각보단 쉽지않습니다. 음식물쓰레기와 재활용 및 일반쓰레기는 가급적 자주 버려야합니다. 또한 트랩을 설치하면 좀 제거를 할수는 있습니다. 페트병 같은곳에 물,주방세제,설탕 을 1:1:1로 넘고 초파리가 있을만한곳, 예를들면 주방 현관 베란다 같은곳에 두는것도 좋습니다. 쓰레기를 자주버려서 서식환경을 제공해 주지않는게 제일 중요하다는거 잊지마세요.

  • 날파리를 없애는 가장 직접적인 방법은 살충제를 뿌려보는 것인데요. 창문 틈, 화장실 구석진 곳, 통로, 문지방 같은 곳에 뿌리면 되지만 미스트처럼 분사하는 형태로 뿌리는 것보다 액체가 약간은 고일 정도로 집중 분사하는 게 좋을 것이며, 쉽고 간단한 방법으로 조치를 취하여 예방할 수 있으니 도움될 겁니다.

    ​그리고 무엇보다 평소에 나타나지 않도록 예방해야 될 필요가 있는데 화장실이나 싱크대, 베란다 등 배수구를 통해 유입되는 경우가 많고 배수구에 알을 낳는 경우도 많으니 더 이상 번식하지 않게 살균 성분이 있는 락스와 뜨거운 물을 배수구에 붓고 청소하면 나타나지 않게 예방할 수 있습니다.

    ​더불어 음식이나 과일 등을 먹고 나서 오랜 시간동안 방치하지 말고 먹었으면 바로 치우는 습관을 들이는 게 중요하고 먹다 남은 과일은 필폐용기에 보관하면 날파리가 생기지 않게 방지될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.