영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

일회용 마스크 재활용 해도 괜찮나요?

일회용 마스크의 경우 한번 사용하고 꼭 버려야 하나요? 확진자가 아닌 경우에도 그래야 하는건지. 재활용 할 수 있는것인지 궁금합니다.

  • 우리가 코로나때 쓰던 마스크는 현재 재활용이 불가능한 제품입니다

    특히 필터 부분때문에 재활용이 되지 않구요 그냥 스레기로

    분리하셔셔 버리셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 저는 마스크 여러 차례 뜨거운 물에 세탁 하여 사용 하고 있으나 아직 까지 코로나 19에 감염된 적이 없습니다