좋아요좀주세요
좋아요좀주세요22.12.29

일회용 마스크 재사용이 가능한가요??

안녕하세요!

매일 마스크를 바꾸는데;; 조금 아까운 듯 해서요.

혹시 더 재사용이 가능한가요?

가능하다면 몇번 더 가능할까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 눈에 보이는 오염이 없거나 심하지 않으면 일회용 마스크를 3일 정도 더 씁니다. 일회용 마스크를 매일 갈면 더 좋겠지만 님 말씀대로 많이 아깝기도 하고 말을 많이 안한다면 괜찮을 것 같아서 그렇게 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 일회용 마스크는 하루만 사용하시고 버리시는 것이 좋습니다. 이틀 사용하면 효과가 떨어질 우려가 있어요.

  • 안녕하세요. 정중한표범242입니다. 일회용 마스크에 이물질이 묻지 않았을 경우 재사용은 가능하나 좋지 않습니다 피부나 호흡기를 위해서 한번 사용 후 새로운 마스크를 사용 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일회용 마스크를 하루종일 착용한다면 매일 교체하는 것이 좋지만 하루에 잠깐동안만 사용하는거면 2일까지 착용하는것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    일회용 마스크를 사용하면서 상태를 완벽하게 보존하기란 쉽지 않습니다.

    사용도중 오염물질이 묻었을 가능성이 크니 여러 번 재사용하지 않는 것이 좋습니다.