자동차생활
단아한딱따구리125
단아한딱따구리12523.08.04

자동차 50키로 속도위반 제한도로 질문드립니다ㅠㅠ

안녕하세요

속도위반에 대해 질문합니다!!

오늘 아침 출근길에 다른생각하다가 50키로 단속구간을 못보고 지나가버렸는데

네비게이션에서 딩동 소리나면서 뒤늦게 확인하니까 55로 찍혀 있더라구요..

여기저기 검색해서 보니까 10키로 이상 안넘으면 안찍힌다는데 정말인가요 ㅠㅠ?

불안해서 질문드립니다 ㅠㅠ

혹시 단속 카메라에 찍혔을까요..?

벌금은 얼마정도일까요..?

초보운전이라 아직 잘 모르는게 산더미라 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    55킬로정도면 괜찮습니다.

    보통 네비상에 찍힌 킬로수는 적게 표시되는 경우가 있습니다

    .실제로 차량에서 60킬로까지는 안찍힐 겁니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    60킬로까지는 안찍힙니다.

    통상10퍼센트라고 하지만 실제로는 10km/h 으로 알고 있습니다.

    100킬로 고속도로에서도 110까지

    110킬로 고속도로에서도 120까지

    입니다.

    과태료고지서에도

    10킬로미터~19킬로미터 초과 ??만원

    20킬로미터 이상 초과 ?? 만원

    으로 부과돼요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    자동차 네비 속도계로 55키로 찍혔다면 실제로는 52~3키로 달렸으며 단속카메라도 오차범위 인정으로 2~3키로 낮게 잡아 57키로 이상 달리지 않았으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    앞으로는 잘 보고 다니는것이 좋겠고요 속도위반은 보통 10%정도 봐주는데요 카메라의 성능이나 지역별로 다르니 과태료 부과가 될지는 확실하지 않은데 50제한도로에서 55로 지나갔다면 왠만하면 과태료는 나오지 않을것 같습니다