기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.29

골프장에서 날아오는 공에 맞아 다치면 누구에게 보상받나요?

골프 중계 보다보면 갤러리들이 골프 공에 맏기도 하고, 실제 필드 가 보면 다른 홀에서 친 공우 우리 홀로 넘어오기도 합니다. 골프장에서 날아오는 공에 맞아 다치면 누구에게 보상받나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    라운딩시 골프공에 맞으면 공친사람과 골프장이 함께 배상을 해줘야합니다. 경우에 따라서는 맞은사람도 일부 책임도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    드물게 다른팀에서 친 공에 맞을 수도 있기 때문에 1차적으로 골프장 보험을 통한 치료를 먼저 생각 해야 합니다.