청소생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.10

에어컨을 깨끗하게 청소하는 방법애는 어떤 것들이 있을까요?

여름동안 혹사시킨 에어컨을 청소시켜주고 싶은데 어떻게 청소를 시작해야할지 몰라서 막막합니다

에어컨은 벽걸이 형식으로 되어있는 제품입니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    에어컨은 여름철 평소 관리가 중요합니다.

    청소를 집에서 하셔야겠다면 뒤쪽 후드를 열어 필터를 깨끗이 씻고 건조시키시거나 아니면 새 필터로 교체하는 겁니다.

    가장 간단한 방법은 업체에 맡기는 것입니다.

    에어컨을 틀고 나면 끄기 전에 온도를 30도로 맞추어서 송풍모드로 바꾸시고 10분정도 틀었다가 끄면 내부 곰팡이를 예방할 수 있습니다. 세척 부담을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    일반인이 할 수 있는 정도는 뒤에 있는 필터를 제거해서 깨끗하게 씻는 방법 정도일까요?

    내부세척은 전문가가 아니면 힘듭니다. 직접 도전해봤지만 재조립하는게 무서워 결국 업체에 맡겼습니다.