에어컨청소하는 법이 궁금합니다.

이제 여름이 슬슬 끝나가는데 에어컨 청소를 하려고 합니다

그런데 에어컨 청소하는 법을 모르겠습니다

에어컨 청소 어떻개 하면 좋을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

에어컨 청소도 굉장히 광범위해서요. 집에서 셀프로 하실 경우에는 필터 청소랑 입구 날개 부분 청소를 해주시면 되실 거 같고요. 필터 청소 후에는 필터가 완전히 건조된 후에 장착해 주세요.

내부까지 살균 소독을 하고 싶으시다면 전문 업체를 불러 에어컨을 다 분해 후 내부 세척까지 해주시면 됩니다^^

좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    에어컨 외부와 날개는 물티슈로 닦아주시면 되고

    내부는 필터를 빼서 흐르는 물에 세척해서 잘 말려주세요.

    필터뺀 자리 주변 또한 물티슈로 닦고 잘 마른 필터는 다시 껴주시면 됩니다.

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      먼저 에어컨 커버를 분리해주시구요~ 안에보면 필터가 있어요~ 이걸 떼주신다음 물에 씻어주세요~ 그리고 내부필터까지는 분리하기가 어렵기 때문에 스프레이나 분무기통에 구연산이랑 물을 넣고 섞어주신다음 내부필터에 뿌려주세요! 그리고 문이랑 창문을 다 여시고 15분정도 에어컨 가동시켜서 환기시켜주시면 됩니다~