그린라이트
그린라이트23.04.14

커피를 많이 마시면 화장실을 자주가는데요 그 이유가 궁금해요

커피를 많이 마시면 화장실을 자주가는데요 그 이유가 궁금해요 일반물과 커피는 다른 성분이라서 그런가요

왜 커피를 많이 마시면유난히 자주가죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    커피에는 화장실을 자주 가고싶게 하는 이뇨작용이 있어서 커피를 마시면 화장실을

    자주 가는 사람들이있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.커피에는 카페인이 다량함유되어 이뇨작용으로인해 몸속에 수분을 빨리배출하게 만들어서 그렀습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    커피에는 카페인 말고도 이뇨작용을 일으키는 성분이 있습니다. 그렇기 때문에 커피를 마시면 소변이 빠르게 자주 나오게 됩니다.