부동산경제
탈퇴한 사용자

2022 집을 사려고 합니다

집값이 너무 올라서 기다려볼까하는데 떠 오르면 못사게 될까

고민스럽네요 어떻게 하는게 좋을지 조언부탁드려요ㅠ

지역은 서울이고 아파트를 사려고 합니다

대선이후에 기다렸다가 사야할까여?

  • 이종래 공인중개사blue-check
    이종래 공인중개사22.01.27

    안녕하세요. 이종래 공인중개사입니다.

    금리 상승, 다주택자에 대한 각종 규제, 지속적이 공급 확대 정책 등으로 인해 주택가격이 다소 하락세를 보이고 있습니다.

    올해만 볼때 다소 상승할 것이라는 다수의 의견과 소폭 하락할 것이라는 소수의 부동산 전문가 의견이 있습니다.

    다만 상기의 이유로 중기적으로는 다소 하락할 것이라는게 중론입니다.

    시장의 상황을 면밀히 보시고 주택 구매를 신중히 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.