이비인후과의료상담
정직한뻐꾸기196
정직한뻐꾸기19623.07.02

혹시 이런게 헤르페스 증상들일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일단 6월초에 처음으로 구강성교및 다른 관계도 시도해봤고 그뒤로 다른 성관계는 없이 지내왔습니다.

그렇기에 저는 안심했었는데 어제부터 음경부분이 간지럽더니(확인은 안해봤어요.) 오늘 아침 10시쯤에 확인을 해보니까 이런 발진들이 생겨있었습니다.

혹시 이런 발진들이 헤르페스 2형의 증상들이 발현된것인가요? 혹시 이런 발진들을 그냥 두기만해도 원래 상태로 돌아올수있을까요? 그리고 찾아보니까 완치는 없지만 그뒤로 다시 증상들이 발현된다고 하던데 해결방법이 피로를 줄이는것과 스트레스를 근절하는것일까요? 그리고 타액(침) 등으로 전염이 되진않겠죠? 그리고 증상들을 완화시키는 약들의 이름은 무엇인지 알고싶습니다. 병원은 솔직히 부담스럽고 부모님께 말하기겁이납니다. 답변으로 부모님께 말하라고 하셔도 제가 말할수는 없는상황인지라. 그냥 병명을 알려주셨음 합니다. 제발 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    헤르페스 발진으로 의심됩니다.

    병원 내원해 항바이러스제 등 복용하시면 증상 호전에 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 병변은 성기헤르페스를 감별하는 것이 좋겠습니다. 헤르페스 감염은 바이러스를 통해 전파되며 인체에 잠복해 있다 활성화되며 항바이러스제를 사용하면 전염력을 줄이고 증상을 완화할 수 있지만 완치는 불가능합니다.

    이전 현재와 같은 증상이 없는 첫 감염이라면 증상이 다소 심하게 나타날 수 있어 진료 후 항바이러스제 복용이 경과 및 기간을 줄일 수 있으며 기타 성병도 감별이 필요하므로 진료를 받는 것이 좋습니다.