대찬향고래25
대찬향고래2523.02.27

플라스틱 용품 사용을 안해야 되는 이유는 무엇인가요?

플라스틱 용품보다 유리용품 사용을 하라고 다들 이야기를 하는데 플라스틱 용기에 좋지 않은 성분이 나온다고 알고 있는데 어떠한 성분들이 플라스틱 제품에서 나오는것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    환경 오염 측면에서 문제가 있을 수 있습니다.

    플라스틱은 대부분 장기적으로 분해되지 않기 때문에, 매년 많은 양의 플라스틱 폐기물이 바다, 강, 숲 등에 버려집니다. 이로 인해 생태계가 파괴되고, 수질 및 대기 오염 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 또한, 해양 생물들이 먹는 작은 조각들은 식사를 방해하거나, 심지어는 독성 물질을 내놓아 생명에 위협을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    플라스틱 제품의경우 오래사용할 경우

    변색되거나 환경호르몬같은 문제점을

    야기할수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    계속 생산될 수록 탄소배출은 되고

    분해가 늦기에 쓰레기는 쌓이고 미세플라스틱도

    발생됩니다. 이러한 부분이 지구온난화를 만들고

    토양과 해양은 오염되는 것입니다.

    도움이 되셨길 바래요.