참신한오징어71
참신한오징어7123.09.10

플라스틱 분리배출 안되는게 뭐가 있나요?

플라스틱 분리배출할때 해서는 안되는 플라스틱류가 있나요? 예를 들어 색깔있는 플라스틱은 안된다던데 왜그런가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    원래는 플라스틱에도 소재가 다 다른데다가

    색상도 달라서

    분리수거하기.까다롭다고합니다.

    투명플라스틱은 그대로 재활용이 가능한데

    색상있는 플라스틱은 따로 모아야 한다더라구요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    빨대, 볼펜, 칫솔 등 부피가 작은 플라스틱은 플라스틱으로 분리 배출해도 재활용 가치가 없다고 합니다.

    그래서 분리수거 업체에서는 재활용하지 않고 일반쓰레기로 버려진다고 합니다.