자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.31

윈도우 화면배율 설정방법에 대해 질문드립니다.

윈도우 11이구요.

윈도우의 디스플레이 설정에 들어가면 배율 및 레이아웃 있고

100% 150% 등 배율을 설정을 할수가 있는데

작업상 배율을 100%에서 150%를 왔다 갔다 해야할 일이 자주 있는데

그럴때마다 매번 설정하기가 번거로운데 혹시 단축 아이콘이나 배치파일을 통해

100%와 150% 배율 설정을 원클릭으로 되게끔 해놓고 싶은데 방법이 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    배율을 변경해주는 프로그램이 있습니다.

    https://github.com/imniko/SetDPI/releases

    에서 setdpi라는 프로그램을 다운받으시고요.

    특정폴더에 넣어줍니다.

    그리고 바로가기 만들기를 하신다음에 속성을 누르고 대상을 수정하시면 됩니다.

    배율을 120으로 조정하시는 예시입니다.

    필요한 배율로 만드셔서 바탕화면에 등록하셔서 사용하시면 될거 같아요.