고귀한거미8
고귀한거미823.08.03

욕실바닥에 물때 색깔은 왜 분홍색인건가요?

욕실 청소할때쯤 되면 하얀색 줄눈에 분홍색 물때가 끼게되더라구요.

근데 물은 투명색인데 왜 물때는 분홍색인걸까요?

물의 어떤성분때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    욕실 줄눈에 끼는 분홍색 물때는 세균의 일종인 녹농균이 번식하면서 생기는 것입니다. 녹농균은 공기 중이나 물에 존재하는 세균으로, 욕실의 습한 환경에서 번식하기 쉽습니다. 녹농균은 붉은색을 띠는 색소를 가지고 있기 때문에, 녹농균이 번식하면 욕실 줄눈에 분홍색 물때가 생기는 것입니다.