거대한발발이203
거대한발발이20323.03.21

샤워부스 바닥에 분홍색 얼룩이 무엇일까요?

언젠가부터 샤워부스 바닥에 분홍색의 얼룰덜룩한 조금만한게 생기더니만 점점 커지고 있던데요.이 분홍색 얼룩모양은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    물곰팡이 입니다

    붉은색과 핑크색 사이의 곰팡이 인데

    물때 가 심해지면 생기는것 같더라구요

    저희집 화장실도 구석에 청소를 안하면

    생기는데 심해지면 젤리같이 끈적한게

    생기기도 한답니다 그러니 화장실 청소를

    한번 하시는게 좋을것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 애웅애웅입니다.

    곰팡이입니다. Serratia marcescens 로 분홍 곰팡이의 한 종류입니다. 독성이 약해서 건강한 사람에서는 큰 영향이 없으나 면역력이 떨어진 사람에게는 좋지 않을 수 있습니다.

    치약, 락스 등을 이용하여 청소하면 없앨 수 있습니다.