주식·가상화폐경제
활발한날쥐3
활발한날쥐323.02.22

나스닥 하락 이유좀 가르켜 주세요~

나스닥 지수 하락 때문에 며칠전 구매한 주식이랑 코인이랑 모두 나락이네요~~~~~~

아직도 미국 물가가 오르고 있나요? ~~~

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근 나스닥의 하락 이유는 미국의 CPI값의 하락이 크게 둔화되었고 예상보다 높은 값이 나오면서 하락을 하고 있습니다.

    인플레이션이 지금 금리 수준으로는 더 이상 억제가 되지 않는 모습을 보이고 있어 연준은 추가적인 금리인상을 할것으로 예상되면서 나스닥은 큰 하락을 하는 모습을 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 한동안 금리의 안정화로 가다가

    미국의 금리 인상에 대한 공포가 심화되어서

    그부분이 반영된것 같습니다.