탈퇴한 사용자

갱년기 등으로 호르몬이 변화하면 탈모유발될 수 있나요

안녕하세요 호르몬에 따라서 탈모가 진행될 수 있나요 갱년기가 오면 호르몬이 변화한다고 해서 어떻게 해야할지 고민인데요 호르몬이 변화하면 탈모유발될 수 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 캄캄한 새벽을 밝히는 달
    캄캄한 새벽을 밝히는 달24.01.18

    안녕하세요. 새벽달입니다. 호르몬 영향도 있고 그 시기라면 노화도 진행되는 시기이므로 탈모가 발생할 수 있습니다. 갱년기가 오면 우울증이나 스트레스가 동반될수 있어 그러한 이유로 탈모가 진행 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    갱년기 여성의 호르몬 변화는 여러 증상을 유발할 수 있는데, 그 중 하나가 탈모입니다. 이는 여성호르몬인 에스트로겐의 감소와 남성호르몬인 테스토스테론의 상대적 증가에 의해 발생할 수 있습니다.