기타 고민상담고민상담
고요한호아친23
고요한호아친2323.12.18

군대에서 전역하기전 뭐 하나라도 얻고싶습니다

안녕하세요 현재 군대에서 복무중인 군인입니다

다름은 아니고 군대에서 전역하기전 뭐 하나라도 배우거나

만들어가고싶어서 뭐가 좋은지 추천해주시면 좋을것같습니다 예를 들면 운동을 해서 몸을 만든다던지 공무원시험 준비를 한다던지요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    군대전역하기 전에 본인생각대로 꾸준히 운동을 해주는 것도 나쁘지 않습니다.

    그리고 여기에 기술직 전문 자격증을 취득하는 것도 좋습니다.

    실생활에서 바로 사용할수 있는 중장비 자격증도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.군대에서 전역하기전 뭐라도 얻고싶다면 본인이 하고싶을걸 하시면 됩니다. 본인이 하기다름인거죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전역을 앞두면 여러 생각을하게되요 제 생각에는 전역하고 나와서 뭐 할수 있는 자격증을 취득하는게 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    군대기간이 줄어서 준비하기에 어려울 수도 있으나

    요즘은 일병때에도 휴대폰도 사용하고 개인시간도 많은 것으로 알고 있습니다

    운동과 규칙적인 생활패턴을 만드시고

    진로와 관련된 자격증 위주로 취득하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그러십시요. 운동해서 몸을 만드시고 공무원 시험 준비도 하시고. 특히 자격증 몇개 따서 나오십시요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    정말정말 좋은 생각입니다. 자격증을 취득할 수 있는 공부 적극적으로 추천드립니다. 잘 준비 해 보세요

  • 안녕하세요. 잊지못하는해질녘노을347입니다.

    이런것 저런것 거창하게 계획을 세우는것도 좋지만

    사회에 나가서 무엇을 할건지 큰 틀을 구상하는게 더욱 중요합니다.