반려동물 건강반려동물
조용한퓨마65
조용한퓨마6522.08.27

아기고양이를 분양받았는데 강아지랑 잘 지낼수 있을까요?

나이
2개월
성별
암컷
몸무게
0.5
반려동물 종류
고양이
품종
한국고양이
중성화 수술
없음

18개월된 비숑 순둥이 한마리를 키우고 있어요.

그런데 최근에 지인분께서 고양이 한마리를 주셨는데 강아지랑 고양이랑 잘 지내나요? 서로 머라머라 짖네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    견바견, 냥바냥, 케바케라서 잘 지내는 친구들은 잘 지내고

    평생 앙숙으로 사는애들은 앙숙으로 삽니다.

    고양이는 아직 2개월로 사회화 기간이라 강아지에 대해 적응을 해 나가겠지만

    사회화가 종료된 강아지 입장에서는 어쩔 줄을 몰라할 가능성이 높아

    시간이 흘러도 상대의 존재를 인정하고 적응하지 못한다면 고양이를 파양하는것도 고려하셔야 할 것입니다.

    부디 물림 사고등이 없이 잘 지내길 기원합니다.