호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.05

모기에 잘 물리는 체질이 실제로 존재하나요?

제 여자친구와 저는 혈액형이 다른데, 여자친구가 모기가 더 많이 물리더라구요.

본인은 모기가 잘 물리는 체질이라고 하는데, 실제로 잘 물리는 체질이 존재하나요? 아니면 혈액형의 차이일까요?

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    혈액형은 근거가 없고 피 특성상의 영향은 아닐겁니다.

    체질이라면 체질에 분류될 수도 있을것 같은데

    일단 모기는 땀이나 분비물, 노폐물 등에서 발생하는 후각적 특성으로 목표를 노리는 것으로 알고 있습니다.

    이런 체내의 냄새가 강한 체질적 사람이 모기에 더 잘 노려지지 않을까싶네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    맞습니다 같이 있어도 잘 물리는 사람이 있더라고요 풍월외 따르면 몸에 열이 많거나 화장품냄새 땀 냄새가 모기를 부른다 하더라고요

  • 안녕하세요. 단정한오랑우탄147입니다.

    땀많고 안 씻으면 많이 물린다는 얘기는 들어봤는데 혈액형은 그다지 상관없을 거 같네요

  • 안녕하세요. 얌전한솔개31입니다.

    유전, 체취, 이산화탄소 배출량 등의 요인으로 인해 다른 사람들보다 모기에 더 끌리는 사람들이 있다는 점은 말씀드릴 수 있습니다. 특정 냄새나 색상을 입거나, 임신 중이거나, 체온이 높은 것과 같은 요인도 사람을 모기에 더 매력적으로 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    저 같은 경우는

    모기에게 집중 타깃되는 사람인데

    특별이 몸에 체취도 안나고

    같은 혈액형의 사람이 옆에 있어도

    나만 집중적으로 공격을 당하는

    것으로 볼 때

    혈액형은 아닌 듯하고

    몸에서 냄새도 거의 없는 편이라

    이것도 아니듯한데

    남은 것은 하나네요

    제가 사람 사람에 비해

    몸에 열이 굉장히 많은 편 입니다

    특히 술 먹은 날은

    끔찍할 정도로 많이 물립니다

    정확한 것은 모르지만

    몸에 열이 많은 사람이

    모기에 많이 물리는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    모기에 잘 물리는 체질이 따로 있는것은 아닙니다.

    옆사람은 안물리는데 나만 자꾸 물린다는건 나에게서 냄새가 나기 때문입니다.

    모기는 냄새에 민감하여 냄새나는 사람에게 몰립니다.

  • 안녕하세요. 차분한상괭이17입니다.

    혈액형에 따라 다르기도하고 피가 단사람들이 더 잘 물린다고 하기도 하더라구요

    혈액 농도나 몸에 있는 열에 따라서도 다르다고 합니다.