기타 고민상담고민상담
고매한박각시237
고매한박각시23723.06.17

모기에 잘 물리는 혈액형이 따로 있나요?

같이 생활하는 사람인데도 같은 바디워시 같은 화장품을 사용해도 유독 잘 물리는거같아서요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기가 특별히 잘 무는 혈액형은 없습니다.

    다만 체취가 많이 나거나 이산화탄소 배출을 많이 하는 사람을 모기가 감지하기 쉽기 때문에

    유독 잘 물린다고 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모기에 잘물리는 혈액형은 없다고 힙니다. 모기는 냄새에 민감하다고 합니다. 땀냄새등 특이한 냄새가 나는 사람에게 많이 온다고 합니다.