대출경제
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.26

1억을 가장 효과적으로 모을 수 있는 방법을 알려주세요

급여소득자 입니다

다행이 나가는 돈은 많지 않아서 돈모으기가 수월한데요

한달에 200만원정도 저축이 가능하고, 목표는 1억입니다

매달 꼬박꼬박 적금을 넣는게 좋을까요?

아니면 주식투자를 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자산배분 투자를 고려해보시길 바랍니다.

    아무래도 리스크를 줄이고 꾸준하게 수익을 올릴 수 있는 등 하여

    장점이 있으니 참고하시길 바랍니다.

    예적금만으로는 아무래도 오래걸릴여지가 있습니다.

    꼭 공부하시고 결정하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식투자를 하는 경우 손실을 보실 가능성도 높기때문에 안정적으로 1억의 목표를 달성하고자 하신다면 예금,적금, 채권투자를 통해서 자금을 축적하시는 것을 추천드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 조형근 경제·금융전문가입니다.

    월200만원 저축이 가능하다면

    1억이라는 목돈을 마련하기 위해

    원금 기준으로 50회를 불입해야 하므로

    약 4년 반의 시간이 필요합니다.

    중개형ISA의 경우

    계좌 내에서 발생된 금융소득(수익과 이자)에 대해 세금을 적게 내므로

    월 200만원을 중개형ISA에서 운용하되

    주식 채권 금 현금 등의 자산으로

    배분하는 ETF포트폴리오를 구성해 보는 방안을 추천합니다.

    네이버에서 영구포트폴리오 또는

    ETF포트폴리오 로 검색하시면 다양한

    예시를 찾아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식은 원금을 까먹을 수 있는 지름길일 수가 있습니다.

    가장 현명하게 목돈을 만드는 것은 적금입니다.