탈퇴한 사용자

여성 징병제가 시행되는 나라는 어디가 있나요?

나라에 따라서 징병제와 모병제를 택하는 나라가 있고, 징병제 중에서는 여자를 징병하는 나라도 있습니다.

여성 징병제가 시행되는 나라는 어디가 있나요?

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13723.04.03

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    우리나라는 건국당시 모병제 한국전쟁부터 1960년까지 전시징병제 1960년 남성징병제를 채택하고 있습니다

    남녀 모두 징병하는 나라도 많이 있습니다 남수단공화국,모잠비크,베냉,볼리비아,에리트레아,이스라엘, 차드,코트디부아르,쿠바 등입니다

  • 북한.쿠바.이스라엘.노르웨이.스웨덴.에리트리아등 전 세계에서 모병제을 실시하는 나라가 있고 우리나라에서도 남여평등.인구감소로인한 병력감소문등 이런 문제로 이슈 여론화돼고있다.