탈퇴한 사용자

여자 또한 징병제로 의무복무하는 나라는 어디가 있나요?

징병제 국가들중 대부분의 국가들의 징병 대상은 남성입니다. 하지만 여성 역시 징병 대상인 나라도 있는데요.

여자 또한 징병제로 의무복무하는 나라는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    여성 의무복무하는 나라는 민주주의 국가는 이스라엘밖에 없구요

    나머지는 전부 다 공산주의국가입니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.02

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    여성도 군대에 의무적으로 복무하는 나라는 현재 이스라엘 정도겠네요.

    전세계 대부분의 국가에서는 남성만 군대에 의무적으로 복무하도록 법률이나 제도가 정해져 있습니다. 그러나 일부 국가에서는 여성도 군대에 자발적으로 복무하거나, 예비군에서 훈련을 받을 수 있는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쏙독새165입니다.

    네 이스라엘이나 볼리비아 쿠바 등

    여러가 있습니다 생각보다

    북한도 뭐 포함 되겠죠~~?

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다. 이스라엘이 있습니다 그리고 북한,쿠바,스웨덴,에리트레아가있습니다 위 국가들은 남녀 동일하게 의무 복무중입니다