윰난나
윰난나24.02.05

골키퍼는 처음부터 골피퍼 훈련만 받나요?

아시안컵에서 활약을 하고 있는 조현우 골키퍼나

다른 국가들 골키퍼를 보면 골을 막아내는 연습을 많이 할 거 같은데

그분들은 처음부터 골키퍼를 하고싶어서 골을 막는 연습만 하는건지'

아님 처음에는 축구 선수 생활을 하다가 전향하는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구 어린시절 선수를 하면서 골키퍼가 성향이 맞는 경우 학교와 본인의 선택에 맞게 포지션을 선택하는 겁니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    골키퍼는 주로 일반적인 연습생을 하다가 코치나 지도교사 등의 제안으로 시작하는 경우가 많다고 합니다.