냉철한불독44
냉철한불독4423.04.22

축구 골키퍼의 빌드업 능력은 무엇인가요?

축구선수 포지션 중 골키퍼의 빌드업 능력이란 게 있던데요. 골키퍼는 킥을 멀리 차면 되고, 대부분 골키퍼 선수들이 그런 것 같던데요. 골키퍼도 빌드업을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 큰고라니197입니다.

    골키퍼는 골만 잘 방어하면 된다고 축구를 잘모르시는 분이라면

    그렇게 생각하실 수있지만

    전술에 따라 골방어력 말고도 자기팀에게 볼을 전달을 잘해 주는것도 중요합니다 그게 골키퍼에 빌드업능력이죠

    쉽게 비교하시려면 조현우(방어력짱)vs김승규(빌드업짱)

    두명의 국대 키퍼의 경기를 비교해보시면 됩니당