자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 색상 때문에 고민인데 경험자 분들 조언이 듣고 싶어요

신차를 계획하고 있는데 차종은 결정을 했는데 차량 색깔 때문에 고민이에요 원래 흰색을 좋아하지만 흰색은 관리가 좀 힘들 것 같은데 경험자 분들의 조언을 듣고 싶어요.어떤 색이 가장 무난할까요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.08.31

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차량색상을 고를때 햇빛에 반사되지 않는 색상을 고려하며 선택하는게 좋다 봐요

    왜냐하면 해가 쩅쨍한 날씨에 만약 햇빛에 굴절되거나 반사되는 색상을 칠한다면

    고속도로 같은 차량이 많이 다니는곳에서

    빛이 운전자에게 비춰져서 운행에 방해되거니와 장시간 노출되면 시력악화를 초래할수 잇겟죠

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저는 차량이 화이트펄인데.. 사실 세차 잘 안해서 티가 난다.. 그런거도 다른색상도 다를바 없습니다.

    다 거기서 거기라고 보기 때문에 원하시는 색상으로 그대로 출고 받으시는게 가장 좋다고 생각합니다.

    일부러 세차를 하지 않는 것도 아니고 똑같이 일주일 먼지를 뒤집어 쓴다면 흰색이나 검정색이나 회색이나 지저분한건 동일합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    흰색 은색 진회색 차량 타봤는데 다음에 사면 또 은색이나 진회색으로 살 생각 입니다.

    제일 관리가 편합니다

  • 안녕하세요. 도도한미어캣175입니다. 대형 세단이면 감은색이나 흰색. 세차를 자주 하지않는다면 회색계통을 추천합니다. 준중형 및 소형은 cf에 나오는 컬러가 제일 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저는 최종 레드까지 결정했다가 결국 보류했는데요. 보기는 이쁘고 내 취향이라도 몇년뒤에 중고매물로 내놓을때 무난한 화이트나 블랙이 가장 잘팔리고 가격도 제대로 받는다 하더라구요.

    그중에서도 화이트가 최곱니다.

    친구는 화이트만 타다가 금방 지저분해진다고 봄에 블랙으로 샀는데요.

    지금 울고있습니다. 블랙은 차탈때와 내릴때 색이 달라질정도로 더 황사먼지와 꽃가루에 취약해서 세차 직후만 반짝이고 늘 누런차가 되어 있다며 흰차가 100배 낫다고 후회 엄청합니다.

    검은차 꼴도 보기싫다하네요^^;;;