섹시한지어새100
섹시한지어새10023.04.10

외국 영화를 자막없이 보면 영어공부에 도움이되나요??

안녕하세요 60대 중반입니다

이나이에 외국 여행을 갈려고 하고 있습니다 그런데 영어 공부에 어려움을 느껴

외국 영화보는것으로 영어 공부를 할려고 하는데 영화 보는것으로 영어 회화하는데

도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 귀를 통해서 계속 듣게 되면 익숙해지고 거부감 없이 받아 들일수가 있는거 같습니다

    모든걸 다 알아 듣지는 못해도 게속 듣다보면 익숙한 문장들이 나와 자연 스럽게 연결하면서

    나름 해석 하는데도 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    기본적으로 귀로 듣는 게 늘면

    그만큼 익숙함이 늘기 때문에

    도움이 되게 되어있습니다.

    다만 정확히 어떤대사를 했는지

    복습을 하는게 매우 중요합니다.