피부과의료상담
신박한딱따구리208
신박한딱따구리20824.01.06

흉터 위에 또 상처가 나면 흉터 낫기가 힘든가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제, 항불안제
기저질환
우울증

이미 상처가 났다가 나아 흉터가 진 자리 위에 다시 상처가 생기면 흉터가 더 진해지나요? 흉터를 지우기도 힘들어질까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여쥬셔야 판단이 가능하겠습니다.

    상처가 났을 때 흉터가 남을지 여부는 진피층의 반 이상을 침범했는지 여부에 의해 결정됩니다.

    이번에도 생긴 상처가 진피층 반 이상 침범했다면 흉터가 더 추가된다고 보시는게 맞겠습니다.