등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.30

경산 성암산 옥실봉 등산코스는 고령의 분들도 올라갈 수 있는 코스인가요?

경산 성암산을 부모님과 같이 등산을 가려하는데

아무래도 부모님께서 고령이시니

코스가 힘들면

너무 무리하실 것 같아서 여쭤봅니다

경산 성암산 옥실봉 등산코스는 고령의 분들도

오를 수 있을 정도의 경사인가요?

부모님께서 오래전부터 집 근처의 산에 등산은 자주하셨습니다

근데 성암산은 처음이니 걱정인데

옥실봉 코스는 고령의 분들도 가능할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    힘들다 생각되면 옥실봉을 가지말고 성암산만 돌고오면 되죠 그러면 총3km정도의 짧은 코스라 무리가 안될듯,

    정상에서 옥실봉 갔다오는데 왕복 1.4km밖에 안되서 갔다오는게 무리는 안될듯 싶은데요