등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.03.03

문곡산 신원리 코스는 노년층도 괜찮은 수준인가요?

부모님을 모시고 등산을 갈 예정입니다

많은 곳을 알아보다가

문곡산 신원리코스를 고려중인데

문곡산 신원리코스는 70세의 노년층도 무리없이 다녀올 수 있는 코스인가요?

부모님께서는 예전부터 등산을 자주 다니셨습니다

신원리 코스의 소요시간은 어느정도인지도 궁금합니다

그리고 혹시 문곡산 코스중 신원리코스보다 더 완만한 코스가 있다면 정보도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    문곡산 신원리코스 아주 경관도 좋고 코스도 그리 가파르지 않죠. 개인적인 기준마다 다르지만 크게 무리는 없다고 봅니다.

    감사합니다.