기타 고민상담고민상담
지적인흰죽지149
지적인흰죽지14920.09.10

3년 간 짝사랑 했는데 제 마음을 알아줄까요?

저는 이제 중하교 2학년 되는 중딩입니다.

중학생이라서 사랑을 모른다 진심이 아니다 하실 수 있는데 저는 3년간 한 여자애를 좋아해왔습니다.

여자애를 A로 둘게요

A와 처음 만나게 된 계기는 제가 전학을 간 학교에서 만났슴니다

6학년 때는 같은 반도 아니었고 치내지도 않았지만 저는 첫눈에 반해 같은 학원도 다니고 지금은 짱친입니다

중학교에 들어가자 점점 친해지기도 하면서 무리지어 여자애들과 남자애들이 놀기도 했습니다

어느날은 친구들이 남자는 저 포함 2 여자애들은 A랑 3명 정도 나왔습니다

이때 노래방에 갔고 A빼고 다른 여자애들은 다 눈치 챈듯이 일부러 우리 둘만 남기고 나갔습니다.

하지만 너무 떨려서 아무말 못하다 친구들이 들어와버렸습니다 이렇게 중1의 시간도 다 가고 드디더 2학년이 되자 같은 반이 되었습니다(물론 지금은 코로나 때문에 안가서 반에서 논 적도 거의 없음 ㅋㅅㅂ)

제가 그렇게 티는 낸 거 같지는 않은데 과여 A가 제 마음을 알아줄까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다