등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보자가 챙기기 좋은 등산용품 어떤게 있을까요?

등산을 시작해보려고 하는데요.

초보자가 처음부터 가지고 갈만한 등산장비가 있을까요?

너무 비싸지 않고 저렴한 장비좀 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 월천대사
    월천대사24.01.14

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    비싼게 무담이 되시면 중고로라도 등산스틱이나 무릎보호대등을 구입하세요.

    그둘을 챙기시면 등산하실때 정말 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    등산시 발목까지 올라오는 등산화를 제일 먼저 준비하시구요. 여유가 되신다면 무릎보호를 위해 등산스틱을 마련하시기 바랍니다. 2가지는 등산시 안전을 위해 가장 필요한 장비 입니다. 가격도 저렴한 것들이 많으니

    보시고 하나정도는 구입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    잘 미끄러지지지 않는 등산화는 꼭 구비하셔야 하구요. 험하거나 가파른 산이면 등산 스틱도 있으면 수월하게 산을 오를 수 있을 겁니다.

    그리고 보온이 잘 되는 등산복을 입으시면 될 것 같아요.

    겨울 산행은 아이젠을 꼭 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 땀배출이 잘되는 등산복이랑 등산 스틱 챙기는거 추천드려요 그리고간단한 간식도 들고가시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    안전을 위해 등산스틱 무릎보호대 등산화 정도는 꼭 구비를 해주시는게 좋습니다 . 또 겨울이니 방한용품도 구비하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘은 가성비 등산 장비들도 많습니다.

    아울렛도 좋습니다.

    등산복,등산화,등산가방추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산옷 신발 배냥 스틱 이러한 장비들이 아울렛등에 가시면 여러메이커들이 모여 있습니다 다들저렴하게 할인판매하고 있어 그리 비싸게 안사도 얼마든지 구입가능 합니다 적당한거를 구입해서 사용하실것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    고가가 아닌 등산화를 준비해주시고 등산용 스틱도 준비하셔야 합니다. 그리고 장갑등이 필요하고 체온유지를 위한 얇은 여벌의 옷을 준비하여 등반하심이 좋을듯 합니다.