등산·클라이밍취미·여가활동
엉뚱한다람쥐176
엉뚱한다람쥐17623.12.29

등산을 처음하는데 장비는 어떤게있을까요

등산을 처음하고 초행길인데 간단한 장비를 살려고하는데 어떤게 좋을까요

초보자가쉽게사용할만한 장비추천좀 해주세요 추전바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산에 장비 크게 필요하지 않습니다. 그러나 요즘같은 겨울철에는 등산화를 신는 것이 좋고 등산 스틱이 있는 것이 좋습니다. 아이젠은 반드시 갖추어야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 할때 장비에는 등산화 등산복 모자 스틱

    정도 구입하셔서 등산 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시에는 많은 장비가 필요하지는 않습니다. 등산화와 등산스틱, 편하게 움직일수 있는 복장으로 등산을 하세여.