청초한당나귀247
청초한당나귀24723.04.11

봄에는 왜 바람이 많이 부는거죠?

제가 느끼기에는 유독하게 다른계절보다 봄이되면 바람이 많이 부는것 같아요

이렇게 봄에만 바람이 많이부는 특별한 무슨이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 김승민입니다. 봄에 바람이 강하게 부는 것은

    내년에 필 꽃을 준비하는 것입니다

    강한 바람에 의해서 꽃가루가 날려가기도 하고,

    나비와 벌에 의해서 옮겨가기도 합니다

    바람이 불어야 더 멀리 더 높이

    갈 수 있기에 바람이 강하게 부는 것입니다

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    봄에 바람이 많이 부는 이유는 해가 높이 떠올라 일사각도가 커지고 대지는 쉽게 달구어 지면서 열의 형태로 대기에 방출되어 상승기류가 만들어진다. 열은 위로 올라가는 성질이 있어 그때생기는게 바람이된다

  • 안녕하세요. 흰왈라비74입니다.

    봄에 바람이 많이부는 이유는

    제트기류와 햇빛의 일사각도 때문인데요.

    봄에 유독 남쪽에있던 제트기류가 북쪽으로 진행하기때문입니다