숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.11

Vr을 자주 사용하면 시력이 안 좋아질 수도 있을까요?

제가 요즘 VR 게임을 너무 자주 하는데요 재미있어서 한 번에 몇 시간씩도 사용을 하는데 문제는 눈이 계속 아픈데 혹시 너무 자주 사용하면 시력이 안 좋아질 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    시력 저하는 성장기 눈의 피로와 연관이 높다고 합니다.

    눈이 피로해진다면 시력 저하헤 충분히 영향을 미칠 수 있어 보이네요.

    어느정도 사용한 뒤 눈에 휴식을 주시는 걸 추천합니다.

    답변이 마음에 드시면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    모든 매체는 지속적으로 보다보면 시력이 조금씩 나빠질수가 있습니다 그래서 장시간 사용은 제한하는게 좋습니다