검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.25

드럼세탁기 통세척할시 물 온도는 관계없는걸까요?

안녕하세요. 드럼세탁기에서 몇달에 한번 통세척 하라는 알람이 뜨는데요. 이때 물온도를 온수로만 해야하나요? 냉수도 괜찮지 않나요? 겨울철이라 온수에대한 부담이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    드럼 세탁기 세탁할때는 물 온도는 중요하지 않아요.

    찬물 또는 따뜻한 물 원하시는 걸로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세척할때는 삶는기능을 활용하세요 그래야 소독 효과가 있어요 베이김소다세제도 넣어 주면 더 상쾌 합니다