세탁수선생활
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

드럼세탁기는 온수로 해야 세탁이 잘되나요?

늘 통돌이 쓰다가 드럼을 구매한지 몇주 안됬는데요

표준이 자동으로 온수되어 있어요

물온도가 40도인데 꼭 이렇게 빨아야 세탁이 잘되나요? 통돌이때는 늘 냉수로 했거든요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 아무래도 온수로 하는게 세탁이 잘되지만 드럼세탁기 전용세제를 사용하면 냉수라도 세척이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.드럼세탁기 뿐만 아니라 통돌이세탁기도 온수로세탁하는것이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    온수를 쓰면 세재랑 잘 어울려

    삶은 느낌의 때를 쏙쏙 빠지게 해주죠

    거기다 건조기능까지

    두배 효과를 얻으세요

  • 안녕하세요. 고혹적인홍학216입니다.

    세탁을 온수로 하면 조금더 잘되는 느낌이 날수있지만

    의류 성질에 따라 변할수있는 위험이 있어요

    그러므로 옷에 붙어있는 세탁 방법을 참고하셔서 세탁하시기바랍니다.

    기름기 있는 의류를 세탁할때에는 온수세탁이 필요합니다