기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.04

목표를 설정하고 달성하는 과정에서 자주 발생하는 어려움을 극복하는 방법과 전략은 무엇인가요?

매년 계획을 세우지만 목표달성에 어려움이 많습니다

목표를 설정하고 달성하는 과정에서 자주 발생하는 어려움을 극복하는 방법과 전략은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풍성한푸들135입니다. 목표를 이루는 것이 수월하고 편하다면 목표를 잘못세웠을 가능성이 많습니다 어려운 것은 당연한 현상이고, 어떤 목표와 어떤 어려움인지 알 수 없어 구체적으로 적기 어렵지만 잘 극복하려면 부족한 부분이 무엇인지 분석하고 그부분을 채우려면 어떤 노력을 해야하는지 구체적으로 적고 실천해야할 것입니다 실천할 때 어려운 점도 많겠지만 하기좋다싫다, 귀찮다, 어렵다 이런 생각할 여지도 없이 그냥 실천해야합니다