영양제약·영양제
우렁찬얼룩말78
우렁찬얼룩말7823.10.26

얼굴빛이노래요건강검진은받았는데이상은없어요

나이
성별
여성
기저질환
고혈압 고지혈증

얼굴빛이 피기가 없어보이네요 건강검진은 9월에 받았는데 이상은 없어요 가끔 어지럽고요 왜그럴까요 아시는분 좋은답변부탁합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얼굴빛이 누렇고 핏기가 없다면 빈혈일 수도 있어서 철분제를 일정기간동안 드시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노랗게 뜬다면 빈혈으로 볼 수 있습니다.

    철분 수치가 나쁘지 않더라도 전체적인 혈액이 부족하다면 증상이 느껴집니다.

    철분제를 사서 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 철분이 부족한 경우 어지럽고 얼굴에 핏기가 없을 수 있습니다. 이경우 철분제를 보충하여 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^