성형외과의료상담
우렁찬얼룩말78
우렁찬얼룩말7823.10.27

얼굴색이 노란색으로 뛰고 얼마전 건강검진을 했는데 이상은 없어요 뭐가 문제일까요

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
고혈압

9월달에 건강검진을받았는데 아무런 이상이없는데 얼굴에 피기가없고 노랗게변해가고 조금어지럽고 힘이없는것갔아요 왜그런지

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    9월 이후의 변화라면 다시한번 검사를 해보시는 것이 좋겠습니다. 실제로 황달이 나타나고 있는지는 혈중 빌리루빈 수치를 측정하면 간단히 알수 있으므로 간수치 등의 기본적인 검사에 포함해서 빌리루빈수치를 확인해보시기 바랍니다. 황달이 확인되신다면 구조적으로 담즙의 정체 등이 있지는 않은지 초음파 검사가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    검진상 이상소견이 없으시면 큰 걱정을 하실 필요는 없습니다.

    그래도 걱정이 되신다면 근처 의원을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1달 사이에 문제가 생겼을 가능성도 충분히 있습니다. 빈혈 내지는 간염으로 인해서는 증상이 급격하게 나타날 수도 있어서 병원에서 재검사를 권유드립니다.