2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.28

오늘같은 날은 미세먼지가 왜 많은건가요?

어제오늘 날씨가 푹했는데요.

미세먼지도 나쁨이나 매우나쁨이더라고요.

왜 이렇게 미세먼지의 상태가 매우나쁨까지 되는건가요?

안개도 많이꼈었는데 미세먼지와 안개의 상관관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    서풍에서 타고 들어오는 중국발 미세먼지도 한몫 하겠지만 자동차 나 공장의 배기가스에서 나오는 미세먼지가

    하늘에 구름이 많고 대기의 순환이 원활하지 않은 대기정체 때문에 먼지의 농도가 높아지는 양상을 보입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기압차이때문에 공기가흐름을하지 못하고 갇혀서 미세먼지가 높게나타나고있어요~