세련된두견이140
세련된두견이14023.11.01

최근 미세먼지가 심해지는 이유는?

한동안 청명한 날씨였는데, 최근 미세먼지가 심해지는 것 같습니다.최근 미세먼지가 심해지는 이유는 무엇인가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    최근 미세먼지가 심해지는 이유는 여러가지 요인이 복합적으로 작용하기 때문에 정확하게 한가지로 규정하기는 어렵습니다. 하지만 일반적으로 다음과 같은 원인들이 미세먼지의 발생과 증가에 영향을 미친다고 합니다.

    1. 화석연료의 연소 : 석탄, 석유와 같은 화학연료를 태우거나 자동차 매연가스에서 나오는 대기물질이 미세먼지의 주요원인중 하나입니다.

    2. 황사와 산불 : 몽골 고비사막과 중국 내몽골 고원에서 발원한 황사가 북서풍을 타고 한국에 도착해 전국에 영향을 미치기도 합니다.