세지ing
세지ing22.10.19

집안에서 키우기 쉬운 공기정화식물은?

제목 그대로 집 안에서 키우기 쉬운 공기정화식물을 추천받고 싶습니다..

되도록이면 수경재배로 키울 수 있는 식물이면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    아글라오네마나 스킨답서스(에피프레넘) 추천드립니다.

    아글라오네마는 NASA에서 공기정화기능이 탁월한 식물로 선정했다고 하며,

    해가 없는 실내에서도 잘 자라고 한달에 1-2번 정도 물만 주면 됩니다.

    스킨답서스는 수경재배가 가능해서 키우기 좋아요.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    산세베리아 추천합니다

    물도 한달에 한번 줘도 되구요

    공기.정화 능력도 좋구요

    생명력이 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    스노우사파이어가 있구요 해운목도 있습니다

    가장 키우기 쉬운건 스킨답서스인대요 빛이 많이 필요하지않지만 13도 이하만 피하시면 됩니다