경제용어경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.11.09

미국주식장에서 데이마켓이랑 프리장은 뭐가 다른가요??

미국주식장에서

데이마켓이랑 프리마켓은 어떤점이 다르게 적용되는건가요??

굳이 구분짓는 이유에 대해서 알고싶습니다.

어떤차이?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한마디로 데이마켓은 정규장이라고 보시면 됩니다.

    프리마켓은 정규장 이전에 거래를 지원하는

    장전 거래라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    데이마켓은 프리장 이전에 거래할 수 있는 시간대로, 한국시간 기준으로 10시부터 오후 6시까지입니다.

    프리마켓은 한국 시간 기준으로 오후 6시부터 오후 11시 30분까지입니다.

    데이마켓은 프리마켓에 비해 거래량이 적으며, 가격 급등락이 심합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미국 주식 시장에서는 크게 3가지 인데 가장 기본인 정규장 외에도 프리마켓( Free Market)과 애프터마켓( After Market)이 있습니다. 프리마켓은 정규장 오픈 전에 앞서 주식이 거래되는 시장을 말하며, 애프터 마켓은 장이 마감되고 약 2시간동안 그날 주식을 마무리 할수 있도록 시간을 연장 해서 주는 개념 입니다. 미국 주식 거래시간은 한국 시간 기준으로 23시 30분부터 다음날 아침 6시까지입니다. 프리마켓 거래시간은 18시부터 23시까지이며, . 애프터마켓 거래시간은 정규장 종료 후 06시부터 08시까지입니다. ( 기존에는 서머 타임 미적용으로 05:00 -07:00 까지 였습니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    데이마켓은 한국 증권사가 제공하는 서비스로 한국 시간으로 오전 10시부터 오후 5시 50분까지 미국주식을 거래할 수 있습니다 미국 현지에서는 이 시간이 밤이므로 미국인들은 거의 참여하지 않습니다. 거래량이 적고 변동성이 크며 호가 간격도 넓습니다