바람의 검심
바람의 검심 22.09.18

가끔 눈밑이 떨리는 경우가 있는데, 이유 뭘까요?

간혹 눈밑이 떨리는 증상이 생기는데요. 피곤하거나 영양이 부족해서 생기는 현상이라고 하더라고요. 사실일까요? 눈떨림에 대한 대처방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    마그네슘부족이라고 널리알려져 있죠~^^

    갑자기 쥐가나는것도 혈액순환이 안되거나 마그네슘 부족의 원인이라하니 마그네슘 섭취를. 하시기바랍니다ㅡ요즘은 매일 챙겨먹기가 번거롭기도 하고 까먹기도 하고 그래서 세달에한번 네달에 한번씩 마그네슘 주사 맞는분도 많다고 들엇습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 영양분중 마그네슘이 부족하면 눈밑떨림증상이 나타납니다 약국에서 마그네슘 구입해서 드시면 증상 없어집니다

  • 눈 밑이 떨리는 증상은 피곤하거나 마그네슘이 부족해서 그런 것입니다.

    마그네슘 섭취를 해주시고 충분한 휴식을 취해주시면 좋아질 것인데

    그렇게 해도 개선되지 않는다면 병원에 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영리한키위38입니다. 과로 하거나 스트레스 받거나 또는 술 여러잔 먹으면 발생 할 수 있어요 마그네슘 드시고 계속 증상이 나올경우 가까운 병원 가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 놀라운느시198입니다. 저도 눈떨림이 심해서 마그네슘을 먹어야하나 했는데 잠 많이 자고 영양분 있는 음식 먹어주니 괜찮아지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    마그네슘의 농도가 낮아지면 부갑상선 호르몬이 감소하여 칼슘농도가 감소하고 많은 움직임을 가진 눈이 떨리 게 될수있습니다.

    마그네슘을 꾸준히 섭취하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    저도 그런적이 많아서 알아봤는데요~

    마그네슘이 부족하면 떨릴수 있답니다

    그런데 마그네슘을 충분히 먹고 있는데도 떨림이 있는거면 뇌신경에 문제가 있을수도 있다고도 하더군요

    원인은 여러가지 라고 하니까 지속되면

    병원에가셔서 진단을 받아보세요

  • 안녕하세요. 느긋한카멜레온151입니다.

    저도 그런 증상을 겪은적 있는데요.

    눈 밑 떨림 증상은 마그네슘이 부족해서 나타난다고

    합니다.

    그래서 마그네슘 영양제를 먹거나 마그네슘이 많이

    들어간 아몬드 등을 먹는게 좋다고 하는데요.

    저도 눈 밑 떨림 증상이 나타났을 때 마그네슘

    영양제가 없어서 아몬드를 꾸준히 약 1주일정도

    먹었는데 금방 나아졌습니다.

    눈 밑 떨림 증상이 있으니 아몬드나 영양제를 챙겨

    드시고 증상이 나아지지 않는다면 병원에 가보시는

    걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.마그네슘등 영양분이 부족하는것으로 보입니다.증상이 계속되면 진료를 받아보세요.