자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.01

자동차 창문을 올리고 내릴때 소음이 들려요

자동차 운전석 창문을 열고 닫을때 소음이 한번씩 들립니다. 소리가 크지는 않은데 한번씩 거슬리네요. 이렇게 창문에서 소리가 나는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    도어를 잡아주는 도어 글래스런이라는 부품의 고무가 경화되아 나는 소리로 본래는 소음이나 발생하는 진동을 잡아주어야 하는데 경화되면서 제 역할을 하지 못해 그렇습니다.

    실리콘 전용 구리스나 스프레이를 뿌려주면 이러한 현상이 완화되기도 합니다.

    항상 유리를 잘 닦아 깨끗한 상태를 유지해야 이런 사태를 방지 가능합니다.