자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.30

자동차 창문에서 오르락 내리락 할때 소리가 나요

자동차 창문을 올렸다가 내렸다가 할때 소리가 너무 심하게 들려서 어떤 곳에 있는 부품이 문제인지 잘 모르겠어서요 어떤 부품의 문제가 의심되는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    혹시 창문 내렸을 때 그 틈 사이로 이물질을 떨어트린 적이 없는지 확인해 보셔야겠습니다. 저희도 소리가 너무 많이 나서 카센터에 갔더니 확인 후에 장난감 조각인지를 떨어뜨려 그게 틈에 끼어서 계속 걸려서 났던 소리라고 하더라고요. 쉽게 해결했습니다.