3대5백가능한가
3대5백가능한가24.01.02

초 미세먼지가 나쁜날에는 마스크를 써도 소용없나요??

초미세먼지는 입자가 매우 작아서 초미세먼지라고 불리우는 걸로 알고 있습니다. 다만 초미세먼지가 나쁜날에 마스크를 써도 소용 없는지 궁금해요.

일반적인 미세먼지는 마스크로 커버가 가능할 거 같은데 초미세먼지도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    kf94코로나시절처럼쓰시면 도움이됩니다. 미세먼지심한날 확인하시어 쓰시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    황사·미세먼지 발생 수준, 개인별 호흡량 등을 고려해 개인의 상태에 맞는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    보건복지부에서는 메르스, 신종플루 등 방역을 목적으로 한다면 KF94 이상, 황사나 미세먼지 방지를 목적으로 한다면 KF80 이상인 마스크를 착용하라고 권장합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.일단 초미세먼지는 94 마스크로도 방어가 불가능하다고 되어 있습니다 오늘도 수고하세요