비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.19

도로가에 나무잎은 어디에 버려지나요?

나뭇잎이 많이 떨어져서 도로가 엉망진창인데요.

나무잎들은 어디에 버려지나요?

그 많은 나무잎을 청소하는것도 힘들거 같네요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    나뭇잎 처리는 각 지자체에서 따로 처리합니다.

    어떤 곳은 그냥 소각을 하기도 하고 어떤곳은 소각이 아니라 퇴비로 처리하는 경우도 있습니다.

    퇴비로 처리하여 수익이 발생하기도 합니다.

  • 제가 알기로는 시청 환경과에서 나와서 청소하는걸로 알고있습니다 포대자루에 담아 소각하는걸로 알고있습니다 일부는 어디론가 날아가거나 맨홀등 여러곳으로 흘러들어가겠죠